Aktion / Initiative

29. Mai 2022

Startgottesdienst zur Bibelwoche im Weinberg

Zur Veranstaltung
Vom 31. Mai bis zum 3. Juni laden wir Sie herzlich zur Bibelwoche in die Pfarrgärten ein. In lauschiger Umgebung und unter freiem Himmel wollen wir in geselliger Runde gemeinsam das Buch Daniel entdecken. Mysteriöse Geheimschriften, Löwengruben, ein launischer Herrscher, bildreiche Träume und Visionen - das Buch Daniel bietet reichlich Stoff für spannende Gespräche und Diskussionen.
Parken am Weingut Ullrich

24. Jun 2022

Johannisandacht und Serenade auf dem Friedhof Großenhain

Kirchenmusik mit der Kantorei

Achtungfindet auf dem Friedhof in Großenhain statt!!
Am Friedhof 34
015558 Großenhain

26. Jun 2022

Gottesdienst zum Stadtfest (Bühne am Naturbad)

mit Posaunenchor und Kindergottesdienst
Achtung findet am Naturbad Großenhain statt!

10. Jul 2022

Familiengottesdienst mit Abendmahl

Zur Veranstaltung
Unser Gemeindenachmittag startet um 15.00 Uhr in der Marienkirche mit einem Familiengottesdienst mit Erstabendmahl. Die getauften Kinder der 2.-4.Klasse der Großenhainer Christenlehre werden nach einer Unterweisung das erste Mal zum Abendmahl eingeladen. Nach dem Gottesdienst wird es auf dem Gelände zwischen Kirchgemeindehaus und Kirche Zeit für Begegnung mit einem Schwatz, Wein & Wasser und ein Eis geben. Der Abschluss bildet die Kurrende mit einer Kindermusicalaufführung 17.00 Uhr in der Marienkirche. Die etwa 18 Kinder unserer Kurrende proben seit vielen Wochen fleißig und sie sind mit großer Begeisterung dabei. „Franziskus“ erzählt verschiedene Szenen aus dem Leben des Franz von Assisi, der vor etwa 800 Jahren lebte. Komponiert wurde das Stück von Andreas Hantke (München), der bekannt ist für seine eingängigen und schönen Lieder sowie kindgerechte Texte. Die Kurrendekinder werden dabei in verschiedene Rollen schlüpfen und die Geschichte szenisch darstellen. Herzlich eingeladen sind nicht nur Kinder, denn sicher wird das Musical, das uns in die Zeit um 1200 nach Italien versetzt, auch Erwachsene jeden Alters erfreuen.

10. Jul 2022

Kindermusical zum Gemeindenachmittag

16. Okt 2022

Gottesdienst zur Jubelkonfirmation und Konfirmationserinnerung mit Kirchenkafffe

Zur Veranstaltung
seit 2 Jahren konnte keine Jubelkonfirmation gefeiert werden. In diesem Jahr möchten wir Sie herzlich einladen, die Jubelkonfirmation der letzten 2 Jahre
nachzuholen. Wir bitten um Anmeldung ,wenn Sie eine persönliche Erinnerungsurkunde augehändigt haben möchten.